老一辈的“重男轻女”思想,现代年轻人该如何改变他们观点?

摘要:北京时间20200325关于【老一辈的“重男轻女”思想,现代年轻人该如何改变他们观点?】的具体情况和说明,让www.jslingfeng.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

故事是这样的,女主是一个在原生家庭过得不快乐的人,而这所有的不快乐可以说来源于她最亲近的人-她的母亲。女主家一共有三个小孩,弟弟妹妹和她。12岁那年女主刚读完小学五年级之后她妈妈就让她辍学,原因也格外可笑,竟然是女主小时候和母亲说过她读到六年级就会死,可女主压根就不记得自己曾经说过这样的话!无论女主如何哀求,母亲就是不让女主继续读书,无奈之下女主只能进厂工作,但也一直对这件事耿耿于怀。工作后女主经常要加班,在工作中受了伤或者是委屈母亲从来都不会关心她,只是每个月问女主能拿多少钱回家,自此,女主即使受伤也不会和母亲说。

女主也孝顺每个月都拿钱回家,母亲说会留着给她准备嫁妆。但等到女主结婚时,母亲并没有做出任何回应,只是说不要彩礼钱,嫁妆让男方准备,这让女主心灰意冷。婚后母亲也从未关心她的生活,只是时常叮嘱她有钱拿一些回娘家,其实母亲不这样说女主也会这样做,但母亲说出口只会让女主更加心寒,认为母亲只会一味的索取,从小到大都不曾真正关心她,即使在朋友和老公的劝说下,女主依旧说服不了自己放下来,恨透了母亲。

听了女主的故事,笔者感到很心酸。同一个母胎出生,母亲重男轻女的思想确实很腐朽。作为母亲,我觉得她应该反思一下自己的行为,即使家里再贫穷,九年义务教育也应该是女儿应该得到的基本教育,不能给孩子提供更好的生活环境,但是起码的关心爱护也是给得起的。

作为女儿,中国的传统也是百事孝为先,虽然母亲很过分,但是毕竟是她给予你生命,作为家里的长女,无论从情理上还是法律上赡养是必要的,如果对母亲没有什么感情的话,节假日拿钱给她或者买东西也可以,还是希望女主能够放下怨恨,母亲已经年迈,原谅也是一种美德。

记得奇葩说的马东曾经说过一句话:随着时间的流逝,我们终究会原谅那些曾经伤害过我们的人。血浓于水的亲情是时间抹之不去的,放下可能会生活的更好。对此,你们有什么见解吗?

(如有侵权,请联系删除,图片源自网络)


查看更多

实时推荐

确保企业复工复产顺利进行,中山开展蒸压釜安全检查
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:04 679 5175
关之琳有多高冷?曾不理张国荣, 刘德华: 她三年才和我说话!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:04 346 9184
《如果岁月可回头》没人追,靳东口碑暴跌,哪些剧才值得一看?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:04 302 3590
朝阳区5.35万亩平原生态林养护进行时
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:04 166 4027
90后小花人气暴涨,赵丽颖刘诗诗杨幂能否为85小花争一口气?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:04 632 8767
大众旗舰SUV“以价换量”!车长4.87米,一口气降10万,还看啥Q7
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:04 520 3549
魔兽世界:从哪个版本开始,WOW开始变得不好玩了
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 249 8950
全球生命科学领导者Cytiva面世
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 937 7751
理性购物指南:是什么“录音笔”,被罗永浩点名“好东西”?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 442 8839
邯郸市第一批支援湖北返邯医疗队56名队员解除隔离休养
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 989 6684
桃江33名“疫”线入党人员让党旗更红
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 149 7970
已披露预告公司半数业绩向好,游戏、计算机、医药最受关注(附表)
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 98 5932
武汉:请及早应对8日起的返汉离汉“小高峰”
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 482 6963
东安开展校园周边安全隐患排查治理
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 816 7112
村民砍了39棵树竟为烧饭 检察院:砍1赔10,不然起诉
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 953 1568
池塘改造、破地改路...…僧楼镇新农村建设又有新动作!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 391 1204
内乡县召开重点建设项目安全监管服务协调会
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 740 7315
邯郸曲周基本完成农村劳动力实名制登记
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 888 8664
娱乐圈没啥交集,八竿子打不着,最后走在一起的明星
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 102 8127
​21岁出道, 因长得太美遭人嫉妒, 鼻子差点被人割掉, 现家庭美满
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 118 5542
别样的作业,一样的情怀
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 409 9529
《神秘海域》、《莫比亚斯:暗夜博士》等受新冠病毒影响推迟上映
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 651 1907
泸溪县疾控中心召开春季开学疫情防控 工作安排部署会
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 184 4717
香港确诊病例增至765宗 40日大男婴成香港最年幼患者
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 441 8253
学习摄影一定要明白这10个使用小干货,让你少走弯路
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 195 1798
互联网之父确诊?互联网之父是谁?为什么被称作互联网之父?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 917 6857
在亲人面前,懂得收敛的4个星座
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:03 495 2121
LOL:银河太空秘宝活动开启,一万五蓝色精粹最高可抽四次!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 153 8248
余承东彻底发飙!雷军也没料到,小米这么快就被华为截了胡!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 674 3615
唐山市人民医院最后四名支援武汉医疗队员凯旋
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 456 7363
陕西好人在耀州 | 冀耀生:牵着母亲的手慢慢走
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 209 1921
每日电影推荐:《第六感生死缘》——唯有爱能穿越生死
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 367 1160
独行侠杰克逊祝大学队友生日快乐:祝我兄弟生日快乐
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 816 3799
前巴黎主帅:此前我有轻微症状,但现在感觉越来越好了
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 107 5418
世界杯,每次都是夺冠大热门,每次都被淘汰的5支球队
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 553 6446
丁威迪晒出与勒韦尔的合照并写道:好伙伴
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 246 7935
让26人心甘情愿掏出近400万!当心身边这种人!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 167 3701
湛山派出所助力辖区银行复工复产受赞誉
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 316 5455
蛟龙港如何做好转型升级?今天这个会议释放了信号!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 833 6331
汾西县委副书记、统战部部长尹明星深入永安镇调研玉露香梨产业
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 641 2429
实战演练、防疫培训,只为生命健康的守护 ——石家庄市华兴(誉兴)小学备战开学系列防控工作
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 688 5732
太原站成功扩容,扩建工程快速推进,以后或办理高铁客运业务
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 995 8397
凤凰县禾库镇:厉兵粟马做好复学防疫工作
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 197 9085
演过霍金,敢挑女主大梁,他是贵族富公子,也是奥斯卡影帝
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 733 4890
汝南县开展“为奉献者奉献”志愿关爱行动
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 778 3680
春雨润万物,绿意吐新枝
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 783 7866
示范区组织收听收看全市环境污染防治攻坚战第2次领导小组(扩大)会议暨秋冬防总结大会
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 154 4457
宁远法院:开展禁毒学习 增强禁毒意识
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 574 9662
区综合行政执法局新城市政园林中心加强清明节期间园林防火工作
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 755 2557
农业农村部专家姚文初来澧县调研
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 672 6618
丰田打造的家用SUV,四驱七座,发动机纯进口,保值率同级第一
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 638 2788
县应急管理局创新工作方法助推双重预防体系建设
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 798 2570
【脱贫攻坚·村村道】 紫云洗鸭河村:唱响生态脱贫“协奏曲”
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 578 3726
想当“斜杠青年”吗?看看古代学学袁枚
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 864 3077
四月阳光可期 清明时节不是“雨纷纷”啦
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 971 4000
疫情防控 | 依托网格化管理确保“三个不漏”凝心聚力打造战疫的“天桥模式”
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:02 526 6221
狮山上半年12个重点项目开工投产,总投资超57.5亿!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 934 2039
美国女星奥利维亚·尼卡恩确诊新冠肺炎 曾参演《女超人》
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 721 4120
方山县禁毒社工双城联动 异地服务
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 951 1807
被千万人表白“我等你长大”, 如今她27岁长成这样
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 506 1814
以量换价一年间 价格降到地板上的药企还好吗?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 766 4631
槎溪镇:“三步走”做好禁种铲毒宣传
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 389 2498
今年南京玄武区8成小区要建垃圾分类亭房,推行定时定点投放垃圾
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 552 5533
鄠邑区户县农民画被拟认定为陕西省文化产业"十百千"工程
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 775 4058
道县组织收看全市集中整治外流贩毒专项行动视频会
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 690 3154
先锋街道开展汛前安全隐患排查
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 410 7389
体育抗“疫”进行时 科学健身保健康
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 324 923
读完一本书却不知讲了什么?名校校长教你如何深度阅读
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 765 584
九江:大力推广使用公筷公勺
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 522 924
从一所农村学校的开学工作演练,一起看校园怎样开展疫情防控
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 416 5373
《扬州慢》:一切景语皆情语,借杜诗之景,今昔对比扬州,话凄凉
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 702 7406
九江市启动第29个税收宣传月活动
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 160 5198
宜章县自然资源局干部职工战“疫”在一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 208 5973
城步组织开展2020年春季开学复课疫情防控应急演练
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 568 6014
郴州中院:统筹推进疫情防控期间刑事审判工作
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 849 9636
驻马店:同株樱花树,开出三色花
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 137 3658
筑牢校园健康防线 怀化强化复学前疫情防控培训
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 365 758
颛桥镇一线战“疫”日记(0401)——「金颛·极速」“择诺物流”一诺必达,“战疫”物资的护送者
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 931 3896
海陵岛昨天种植树苗4500株
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 187 6762
主动降噪技术 这个玲珑小巧的降噪豆会受到市场喜爱么?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 920 5866
小米“机械师”来了!194g,139价格488质量,莱泽曼:逼我降价?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:01 404 7435
广州通报外籍新冠肺炎患者打伤护士:已立刑事案件调查
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 352 3505
诈骗8万只口罩款用于赌博!南京市鼓楼区检察院依法从快批捕!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 479 6025
黄晓明参演于正新剧有原因,他为何能捧红人?原因其实很简单
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 888 7935
点赞!乘客微信付款多给了个“0”柳州的哥知悉后毅然退回
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 694 843
初中生刷单被骗11万,南京警方奔袭4000公里打掉通讯诈骗团伙
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 325 8000
有种“长得丑”叫黄晓明!40岁的男人是油腻大叔还是小鲜肉?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 908 7810
尤溪:直播带货农户笑
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 175 9003
灞桥区:城市管理提质升级 城区面貌日新月异
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 272 2957
青岛交警走进辖区企业“云直播”助力企业安全生产
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 858 5150
全方位包保 全周期服务 哈市南岗区推进重点项目集中开工
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 917 5019
张家川县木河乡:抢抓农时忙建园 拓宽群众增收路
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 552 5962
非法垂钓要注意了,咸宁市通城县开出首张罚单
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 193 8495
与G6立汤路平行!昌平两条道路工程获批!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 852 7858
发布会快讯 | 鄠邑区启动学校建设项目11个,建成后将新增学位5175个
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 680 1362
嘉禾五中:清扫校园卫生 助力疫情防控
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 723 943
正阳县关于进一步加强疫情防控工作的通知
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 262 2968
冷空气又来了 继续影响北方大部 江南华南等地将有较强降水
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 337 1406
江西婺源水墨上河,初闻不知画中意,再见已是画中人
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 01:00 696 8013
有黑必扫 除恶务尽|第二批扫黑除恶典型案例公布
推荐 国产自产2019最新 2020-04-02 00:59 775 4893